20:46 

T a n i k a
Ни одно желание не дается человеку отдельно от силы, позволяющей его осуществить...
Говорят, что в Испании не чего смотреть. Если побывав в Испании, турист пришел к такому мнению, значит он смотрел, но не видел. Чтобы что-то увидеть, не надо далеко ехать, надо просто остановиться и оглянуться. Где угодно, просто встань и оглянись, посмотри на главную достопримечательность Испании, ее народ. В этой удивительной стране испанцами становятся даже иностранные туристы, испанцами в том смысле, что перенимают их менталитет, становятся более приветливыми и отзывчивыми, счастливыми людьми.

Путешествуя по Испании, я получала истинное удовольствие от общения с людьми. Уже ради одного этого стоит посетить эту чудесную страну. Не правда, что они не знают английского, просто стоит начать с ними разговор на испанском, зная всего лишь несколько типовых фраз, и, поняв, что Вы турист, они автоматически перейдут на английский. Скажите испанцу perdon, ayudame por favor… И тут же увидите на лице человека, который шел мимо весь в своих мыслях, приветливую улыбку и внимательный взгляд.

Мое знакомство с Испанией прошло успешно. Я изучила исторический центр Барселоны, увидела Сарагосу и Толедо, уделила немного времени Мадриду (это отличный перевалочный пункт для путешествий по Кастилии). У меня было захватывающее, полное впечатлений, совершенно изумительное путешествие в Сеговию (я могла бы много написать про этот город, но не буду, отзыв и так слишком длинный сейчас получится).

Побывала в Валенсии, исторический центр которой оказался мне не по душе, а вот более современная его часть впечатлила. Я словно попала в фантастический мир.

Если появится желание организовать пляжный отдых, советую обратить внимание на отель Estival-Park в Ла Пинеде. Очень просторные номера, в них есть все, там даже зубные щетки и паста имеются, персонал владеет русским языком. Пляжи в Испании бесплатные, транспортная система развита хорошо. Удобно совмещать пляжный отдых и экскурсионный. В Ла Пинеде у меня был всего один вечер, но этого хватило, чтобы насладиться закатом и рассветом на берегу моря.
На следующий день, рано утром нас ждала Таррагона. Там я успела немного: купив билет в развалины римского амфитеатра, обнаружила, что он автоматически является билетом чуть ли не во все музеи города, вот досада, на все музеи выделенных сорока минут явно не хватит. По Новой Рамбле добежала до памятника башне из людей. Еле успела вернуться в автобус.
Последние 2 дня я провела в Барселоне, зашла в дом Мила, побывала в саду скульптур Жоана Миро (люди, не повторяйте моей ошибки, хоть про этот сад и пишут, что скульптуры Миро – произведения искусства, мне показалось, что оно не стоит тех денег, которые я заплатила за вход, потому что самая милая скульптура стоит снаружи, фотографируемся с этим кавайным существом и идем дальше – в сад эель Греко), посмотрела шоу фантанов, а в день перед отъездом съездила в театр-музей Сальвадора Дали в Фигересе и в Жирону. В музее Дали каждый найдет себе картины по душе, некоторые просты для понимания, другие были слишком сложными для моего понимания, но были и такие, над которыми можно подумать в свое удовольствие: это картины аля-найди-10-отличий. В Жироне очень приятно как в историческом центре, так и за его пределами. Очень приятно было гулять по этим узким улочкам, ведущим к кафедральному собору, крепостная стена – хорошая обзорная площадка, когда возвращалась на вокзал, попала на улицу, по которой были рассыпаны буквы, в которых, видимо любят играться детишки. В этот день Жирона готовилась к Празднику цветов и хорошего вкуса. В каждом дворе кипела работа, жители украшали дома и улицы цветами. Было особенно приятно прогуляться по внутреннему дворику Кафедрального собора. Я не уставала восхищаться внешним видом города, но когда одна жительница посоветовала вернуться на следующий день, когда начнется праздник, я спустилась с небес на землю, осознавая, что это был мой последний день в Испании.
Возвращаясь тем вечером в отель, я ехала в автобусе, смотрела в окно и плакала. Так не хотелось мне покидать эту чудесную страну.

Сейчас я вспоминаю все это, возвращаюсь мысленно туда и планирую новое путешествие по следам королевы Изабеллы Кастильской.

фотоотчет на вконтакте:
Барселона
Сарагоса
Мадрид, Толедо + кусочек Андалусии, фламенко
Сеговия
Валенсия
Коста-Дорада (Ла Пинеда и Таррагона)
Театр-Музей Сальвадора Дали в Фигересе
Цветущая Жирона

URL
Комментарии
2013-06-07 в 23:20 

Скиви
время изменять мир ежесекундно
*_* рада слышать! Фотки уже все посмотрела))))
Пиши еще о поездке! Дико интересно!

2013-06-08 в 00:50 

T a n i k a
Ни одно желание не дается человеку отдельно от силы, позволяющей его осуществить...
Скиви, Хорошо) В следующий раз я уделю полторы недели Мадриду и Окрестностям.. Проедусь по местам, где жил и творил Мигель Сервантес, посмотрю на те места, в которых оживают страницы его книг, погуляю по дворцовым комплексам и средневековым крепостям...) Столько планов! Мне мила Кастилия своей простотой.) В общем, продолжаю погружаться в культуру страны.

URL
   

"The Wind Beneath My Wings"

главная