20:46 

T a n i k a
Ни одно желание не дается человеку отдельно от силы, позволяющей его осуществить...
Говорят, что в Испании не чего смотреть. Если побывав в Испании, турист пришел к такому мнению, значит он смотрел, но не видел. Чтобы что-то увидеть, не надо далеко ехать, надо просто остановиться и оглянуться. Где угодно, просто встань и оглянись, посмотри на главную достопримечательность Испании, ее народ. В этой удивительной стране испанцами становятся даже иностранные туристы, испанцами в том смысле, что перенимают их менталитет, становятся более приветливыми и отзывчивыми, счастливыми людьми.

Путешествуя по Испании, я получала истинное удовольствие от общения с людьми. Уже ради одного этого стоит посетить эту чудесную страну. Не правда, что они не знают английского, просто стоит начать с ними разговор на испанском, зная всего лишь несколько типовых фраз, и, поняв, что Вы турист, они автоматически перейдут на английский. Скажите испанцу perdon, ayudame por favor… И тут же увидите на лице человека, который шел мимо весь в своих мыслях, приветливую улыбку и внимательный взгляд.

Мое знакомство с Испанией прошло успешно. Я изучила исторический центр Барселоны, увидела Сарагосу и Толедо, уделила немного времени Мадриду (это отличный перевалочный пункт для путешествий по Кастилии). У меня было захватывающее, полное впечатлений, совершенно изумительное путешествие в Сеговию (я могла бы много написать про этот город, но не буду, отзыв и так слишком длинный сейчас получится).

читать дальше или не читать, личное дело каждого, кому лень читать, можете поглядеть фотоотчет на вконтакте:
Барселона
Сарагоса
Мадрид, Толедо + кусочек Андалусии, фламенко
Сеговия
Валенсия
Коста-Дорада (Ла Пинеда и Таррагона)
Театр-Музей Сальвадора Дали в Фигересе
Цветущая Жирона

URL
Комментарии
2013-06-07 в 23:20 

Скиви
время изменять мир ежесекундно
*_* рада слышать! Фотки уже все посмотрела))))
Пиши еще о поездке! Дико интересно!

2013-06-08 в 00:50 

T a n i k a
Ни одно желание не дается человеку отдельно от силы, позволяющей его осуществить...
Скиви, Хорошо) В следующий раз я уделю полторы недели Мадриду и Окрестностям.. Проедусь по местам, где жил и творил Мигель Сервантес, посмотрю на те места, в которых оживают страницы его книг, погуляю по дворцовым комплексам и средневековым крепостям...) Столько планов! Мне мила Кастилия своей простотой.) В общем, продолжаю погружаться в культуру страны.

URL
   

"The Wind Beneath My Wings"

главная